ru

Представители АСКАО, представители Росатом и KEPCO Engineering обменялись опытом в сфере стоимостного инжиниринга и управления проектами

 

 Представители АСКАО, представители Росатом и KEPCO Engineering обменялись опытом в сфере стоимостного инжиниринга и управления проектами.

Представители Ассоциации организаций строительного комплекса атомной отрасли, представители Госкорпорации «Росатом» и корейской компании KEPCO Engineering & Construction обменялись опытом в сфере стоимостного инжиниринга, программного управления инвестиционно-строительными проектами, а также обсудили перспективные направления сотрудничества.

В ходе трехдневного визита корейским делегатам была представлена отраслевая система управления стоимостью и сроками строительства TCM NC. Иностранные эксперты имели возможность ознакомиться с техническими характеристиками программы, особенностями ее применения, а также задали интересующие их вопросы.

Мероприятие стало площадкой для обсуждения потенциальных направлений сотрудничества российских и корейских специалистов в области развития цифровых технологий в атомной отрасли.

О широких возможностях уже имеющихся разработок Росатома рассказал исполнительный директор АСКАО Сергей Михайлович Малинин. «Госкорпорации есть, что предложить своим корейским коллегам. У нас внушительный опыт вывода реакторов и энергоблоков из эксплуатации, наши специалисты разработали ряд технологий, которые могут быть интересны корейской стороне. Это, например, система контурной очистки, обращение с облученным графитом, системы, которые работают с манипуляторами, а также метод очистки жидких радиоактивных отходов», - отметил исполнительный директор АСКАО. Он подчеркнул, что стороны могли бы сотрудничать по линии создания технологии по фрагментации внутрикорпусных устройств реакторов. Сергей Михайлович также предположил, что одним из перспективных направлений сотрудничества является создание российско-корейского экспертного сообщества в сфере атомной энергетики.

Представители компании KEPCO в свою очередь представили российским коллегам корейскую систему SAREX.

Во встрече приняли участие ведущие специалисты отраслевых компаний, входящих в контур управления Росатома. Стороны смогли обменяться ценным опытом, последними разработками, а также обсудить перспективы для совместного сотрудничества.